众生皆苦。

小段子练手

“小姐,您若是不做演员,想去做什么?”

“旅行。”唇启,声音甜美却又不显得腻人,毫不犹豫。她举起手边的咖啡杯,抿了一口,漂亮的杯身上被设计师设计上了金色的花纹,线条优美,丝丝缕缕的细线从中间的主线往外延伸,一直到杯沿,举起时反了光,星星点点,优雅至极。

我轻轻点了点头,低头在笔记本上记下,机器人般提着下一个问题。“那您最想去哪个国家?”

“英国。”毫不意外,她确是适合在英国。举手投足间的贵族气质,优雅不失风度。她嘴角微扬,角度恰到好处,如沐春风般温暖。深蓝的眼眸里闪闪发亮,仿佛有着万千的星辰,配合着微笑微微弯着,温柔至极。

“那小姐,如果你……”

“停,先生,请问些我感兴趣的。”她伸手制止了我往下要说的话,她伸直的手臂,离我眼前很近竖起的手掌,因为动作而被带动的淡金色长发。她的皮肤很白很嫩,仿佛吹弹可破。她的手指纤细,指甲修的整整齐齐。她的头发长而顺。干净,漂亮至极。

我抿了抿唇,我不知道有什么问题能让这位小姐感到有趣,我抬眼向她望去,看到了她眼里那些星辰。她身前的咖啡杯也在星星点点的泛着光,意识朦胧,她身前仿佛有着一层薄纱,缥缈。我意识到自己张了嘴,却听不到自己说了些什么。

等反应过来时,她已然握住了我不知何时伸去得手,答到

“我愿意,我亲爱的先生。”

此时我才想起了我自己刚刚说的话

“那,小姐,你愿意跟我一起去英国进行旅行吗?”

评论