众生皆苦。

王大眼的绕口令

#只是个特短的段子
#灵感来自我逗徒弟说绕口令
#无cp,方王友情向
#ooc严重
以上,感谢观看


方士谦,一个移居国外的地地道道北京人民,盯着自己上任工作的领导人——王杰希的qq签名上赫然的一段绕口令,陷入了沉思。

而远在北京的王杰希,盯着来自黄少天的qq聊天窗口,也陷入了沉思。

夜雨声烦:“王大眼,看到聊天框里面那个红色的没有?把上面的字读出来,钱就是你的了!你们的绕口令,已经被我承包了!”
王不留行:“…你最近在看什么奇怪的电视剧?”

某年某月的某一天假期,还没完全成为微草领军人物的王杰希盯着红色的语音红包张了张嘴,把脏话吞了回去。“红凤凰粉凤凰红粉凤凰火凤凰。”sss完美。抬头看了一眼就旁边听着的方士谦,头也不抬的把红包里的一毛回发了过去,好心的用同样的形式在语音那栏打上“红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼。”

自此俩人像结了梁子一样,每晚都要给对方发语音红包,包的不多,最多一块,对此行为两人都归为队友之间的互相磨合与伤害,也算是娱乐了,已经拥有着不该拥有的成熟的王杰希想。
而这项活动自林杰退役,王杰希当上队长后便不在继续,方士谦对于王杰希的态度不言而喻,曾经尝试过给对方发绕口令红包而被对方无视掉后,王杰希也只是抿了抿嘴,转身投入战队的事情。

时间一点点过去,王杰希也逐渐变成了微草的领军人物兼队长,和方士谦的关系也在慢慢变好,甚至没事儿的时候约出去一起撸串儿。 绕口令的事情没有人再记起来。而在方神退役后的某个夏天,训练室的刘小别无意间一扫,看到了自家队长桌子上的笔记本,其中一本封面上写着绕口令大全也只是后话。

而如今的王杰希看着聊天框里的字眼,和当年他对某个远在他国的人做过的一样,领完红包返还回去,听着黄少天嘴里含糊不清的“十”和“四”,心情大好的把自己的个签改成了一段绕口令。

评论

热度(9)